segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

ALMÔNDEGAS DE AVEIA


Quando publiquei (07/11/2013) a receita da bebida de aveia referi que iria fazer uma receita qualquer com a aveia que sobrou. O resultado foi este e até nem ficou mal. 
Possivelmente ainda irei inventar mais algum prato mas isso fica para outra altura.

Num recipiente coloquei a "papa" de aveia resultante da confeção de bebida de aveia.
De seguida juntei os ovos batidos, a cebola e os alhos picados, e misturei bem.
Incorporei o pão ralado e a farinha, temperei com o sal e a salsa e voltei a mexer tudo.
Fiz bolinhas de tamanho de tanjerinas e reservei para depois levar a congelar.

Para as confeccionar basta picar cebola e alho, juntar 1 folha de louro, e levar a alourar com um fio de azeite. Adicionar polpa de tomate (ou tomate congelado), um pouco de água (ou vinho branco), e quando estiver a ferver juntar as almôndegas.
Enquanto cozinham abanar um pouco o tacho para não se pegarem ou virá-las com cuidado.

Servi com esparguete e uma salada de pepino. 

INGREDIENTES:
Aveia (resultante da confeção de bebida de aveia)
Salsa picada
Pão ralado
Farinha
Sal
1 Cebola 
2 Dentes de alho


INGREDIENTES PARA COZINHAR AS ALMÔNDEGAS:
Cebola
Alho
Azeite
Polpa de tomate
Água

Sem comentários:

Enviar um comentário