quinta-feira, 20 de março de 2014

HAMBÚRGUERES DE AVEIA

Conforme “prometido” aqui fica, FINALMENTE :-) a receita dos hambúrgueres que fiz com a “papa” resultante da preparação da bebida de aveia (receita publicada em 07/11/2013).

Juntei à “papa” de aveia, cebola e alho picados; o ovo batido, a farinha e o pão ralado e misturei tudo muito bem.
Temperei de sal e juntei a salsa picada.
Este preparado não deve ficar muito liquido nem mole pois será mais difícil moldar os hambúrgueres.
Moldei os hambúrgueres com a ajuda de uma taça de sobremesa para fazer a forma redondinha.
 Preparei o molho para depois confecionar os hambúrgueres.
Num frasco juntei óleo, sal, piri-piri, alho picado e o louro. Agitei bem para misturar todos os ingredientes.
Pincelei os hambúrgueres com o molho de piri-piri e alourei de ambos os lados num frigideira anti-aderente.
Pode ser servido no pão ou no prato com arroz, batatas fritas e/ ou salada.

Os hambúrgueres que sobraram congelei para mais tarde usar.

INGREDIENTES:

Para os hambúrgueres:
Aveia
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 ovo
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.


Para o molho:
Óleo q.b.
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Louro q.b.

Alho q.b.

Sem comentários:

Enviar um comentário