E como as curgetes lá em casa têm tido presença assídua, este é um prato que tenho confeccionado com alguma frequência. Por vezes altero alguns ingredientes, tendo em conta o que tenho mais à mão no frigorífico ou na despensa.
Cortei todos os ingredientes em pequenos pedaços, à eexcepção do grão :-), e coloquei-os num tabuleiro de forno. Temperei com sal grosso, reguei com azeite e polvilhei com orégãos. Mexi tudo muito bem e levei ao forno.
É necessário ir mexendo os legumes durante a cozedura.
A meio da cozedura dos legumes juntei o grão cozido e voltei a envolver bem.
Antes de desligar o forno polvilhei o preparado com queijo ralado, e deixei ficar um pouco no calor do forno, antes de servir.
Acompanhei com arroz branco, mas também não fica mal com massa ou mesmo com puré de batata ou de legumes.
Acompanhei com arroz branco, mas também não fica mal com massa ou mesmo com puré de batata ou de legumes.
INGREDIENTES:
1 Curgete pequena
1⁄2 Cenoura
1 Pimento verde
1 Cebola
2 Tomates chucha maduros
3 Fatias de seitan
Grão (cozido em casa)
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Queijo ralado
Nota: Os ingredientes podem ser outros (por. ex: cogumelos; feijão branco ou encarnado; tofu; brócolos; couve flor; etc.)
Bons Cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário