sexta-feira, 12 de setembro de 2014

PURÉ DE CURGETE


E sai mais uma receita utilizando as curgetes que os amigos e familiares têm mandado lá para casa.
Gosto de variar o modo como as consumo para que não canse, quer seja na sopa, grelhada, gratinada, assada e desta vez experimentei uma nova versão, em puré.

Levei a alourar num tacho cebola picada e um fio de azeite.
Lavei bem a curgete e descasquei apenas parte dela, para que a restante casca dê também alguma cor e sabor ao puré. Cortei em pequenos pedaços e juntei à cebola alourada. Deixei cozinhar, mexendo de vez em quando. Não é necessário adicionar água pois a curgete vai libertar sumo suficiente para a cozedura.
Depois de bem cozidinha reduzi a puré com a varinha mágica, temperei de sal e juntei coentros.
Ficou delicioso. O marido adorou. 
Acompanhei com cogumelos assados no forno.

INGREDIENTES:
1 Cebola
Azeite q.b.
1 Curgete
Sal
Coentros

Bons Cozinhados!

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