quinta-feira, 17 de novembro de 2011

LASANHA DE SOJA


Esta receita foi-me dada pela minha amiga Si. Claro que já a alterei um bocadinho, ou não fosse isso hábito nas mulheres...


BOM APETITE



Num tacho piquei cebola e alho, juntei azeite e levei ao fogão para estraginar um pouco.
Adicionei um pouco de tomate congelado e uma colher de polpa de tomate e deixei mais um pouco ao lume, até o tomate descongelar.
Juntei soja granulada, que já tinha demolhado, um pouco de sal, e deixei cozinhar.
Juntei ao preparado uma lata de cogumelos laminados (podem ser picados mais finimanente) e meio chouriço de soja cortado em pequeninos cubos.
Deixei cozinhar, temperei com um pouco de cominhos, piri-piri e oregãos e apurou mais um pouco.
Atenção que o preparado de soja deve ficar com molho para ajudar a cozer a massa no forno.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei, alternadamente, massa para lasanha, o preparado de soja e molho béchamel, até terminar o preparado, sendo que na última camada polvilhei com queijo ralado a seguir ao béchamel.
Levei ao forno até picar com um garfo e sentir que a massa estava cozinhada.
Quando desligo o forno não sirvo de imediato, pois a lasanha tem de enxugar um bocadinho, caso contrário ao cortar vai desmanchar-se muito.

Acompanhei com feijão verde cozido.

Ingredientes:
Cebola q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
Tomate congelado
Polpa de tomate
Soja
Cogumelos laminados
Chouriço de soja
Oregãos
Cominhos, sal, piri-piri q.b. (para temperar)
Massa para lasanha
Molho béchamel
Queijo ralado

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