Esta receita foi-me dada pela minha amiga Si. Claro que já a alterei um bocadinho, ou não fosse isso hábito nas mulheres...
BOM APETITE
Num tacho piquei cebola e alho, juntei azeite e levei ao fogão para estraginar um pouco.
Adicionei um pouco de tomate congelado e uma colher de polpa de tomate e deixei mais um pouco ao lume, até o tomate descongelar.Num tacho piquei cebola e alho, juntei azeite e levei ao fogão para estraginar um pouco.
Juntei soja granulada, que já tinha demolhado, um pouco de sal, e deixei cozinhar.
Juntei ao preparado uma lata de cogumelos laminados (podem ser picados mais finimanente) e meio chouriço de soja cortado em pequeninos cubos.
Deixei cozinhar, temperei com um pouco de cominhos, piri-piri e oregãos e apurou mais um pouco.
Atenção que o preparado de soja deve ficar com molho para ajudar a cozer a massa no forno.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei, alternadamente, massa para lasanha, o preparado de soja e molho béchamel, até terminar o preparado, sendo que na última camada polvilhei com queijo ralado a seguir ao béchamel. Levei ao forno até picar com um garfo e sentir que a massa estava cozinhada.
Quando desligo o forno não sirvo de imediato, pois a lasanha tem de enxugar um bocadinho, caso contrário ao cortar vai desmanchar-se muito.
Acompanhei com feijão verde cozido.
Ingredientes:
Cebola q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
Tomate congelado
Polpa de tomate
Soja
Cogumelos laminados
Chouriço de soja
Oregãos
Cominhos, sal, piri-piri q.b. (para temperar)
Massa para lasanha
Molho béchamel
Queijo ralado
Cebola q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
Tomate congelado
Polpa de tomate
Soja
Cogumelos laminados
Chouriço de soja
Oregãos
Cominhos, sal, piri-piri q.b. (para temperar)
Massa para lasanha
Molho béchamel
Queijo ralado
Sem comentários:
Enviar um comentário