quarta-feira, 4 de abril de 2012

RISOTTO DE ESPARGOS E COGUMELOS

Levei ao lume 0.75l de água com um caldo de legumes e deixei ferver em lume brando.
Num tacho alourei a cebola com um pouco de azeite. Juntei o risotto e deixei estrugir um
pouco em lume vivo, mexendo sempre.
Acrescentei uma chávena de chá do caldo de legumes, e deixei cozinhar um pouco, mexendo
sempre.
De seguida adicionei os espargos cortados em bocadinhos e os cogumelos, e mexi bem até o
risotto absorver a água.
Acrescentei mais uma chávena de chá do caldo de legumes, e deixei cozinhar um pouco,
mexendo sempre. Repeti o processo até o risotto estar cozido.
Desligar o lume, juntar uma noz de manteiga e um pouco de queijo ralado, mexer bem e deixar
repousar 2 minutos (se necessário, temperar com sal e pimenta).
Servir.

INGREDIENTES:
2 Chávenas de chá de risotto
1 Frasco de espargos verdes
1 Lata de cogumelos laminados
1 cebola média
1 caldo knorr de vegetais
azeite qb
manteiga qb
parmesão qb
Nota: é muito importante que nunca se pare de mexer o risotto durante a cozedura.

3 comentários:

  1. OLà Célia!
    Este prato, por exemplo, parece-me bem para colocar na nossa ementa.
    Gostaria então da tua opinião: é mesmo "delicioso"? Pode apresentar-se bem, em doses individuais e com uma folha de salsa ou outra verdura a "enfeitar", não? Apesar da cozedura oarecer um pouco demorada, pode fazer-se relativamente rapidamente?
    Para me dares a tua opinião, talvez seja interessante veres um pouco que tipo de restaurante temos (na galeria tens fotos da decoraço e de alguns pratos):
    www.boparis.com
    Terias outro prato mais adequado (na tua opinião) para me sugerir?
    Obrigada pela ajuda,
    Carla, 82.

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    Respostas
    1. Olá Carla.

      Depois de ver as fotos do espaço, de alguns pratos e de ler um pouco
      da história do restaurante, acho que pode ser realmente uma boa opção.
      O Risotto de espargos e cogumelos é mesmo delicioso, mas atenção tem
      de ser mesmo servido assim que é feito, se não vai perder a
      cremosidade e o bom aspecto. Com um raminho de salsa ou outro do
      género acho que ficará bem, e penso que não será de todo dificil fazer
      em doses individuais.

      Tomo a liberdade de sugerir outra situação. Sendo que pensas incluir a
      comida vegetariana na tua ementa, porque não ter 2 ou 3 pratos à
      disposição!.. O cliente pode não gostar de um e tem sempre outra
      opção.

      Aproveito para te dar os parabéns pelo teu restaurante, é muito bonito
      e pelos vistos está muito bem situado. Não sabia se quer que estavas
      nesta área, quanto mais como proprietária. ;-)

      Se realmente optares por este prato depois diz, pois gostaria de fazer
      essa referência no blogue, afinal é prato adaptado por mim que poderá
      começar a ser servido num restaurante em Paris.

      Beijinhos.

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  2. Ok, fica combinado.

    A nova ementa ainda està a ser estudada, e não vai sair antes de Setembro, mas se o chef optar por este prato, claro q te digo!

    Obrigada pelas sugestões, e boa sorte para o blog.

    Beijinhos e até breve!

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