quarta-feira, 4 de abril de 2012

SOUFLLÉ DE CENOURA

Alourei num tacho a cebola e alho picados, com a manteiga de soja.
Dissolvi a farinha no leite morno e acrescentei ao refogado anterior, mexendo sempre.
Acrescentei as gemas, a cenoura ralada, o sal e a pimenta, sempre sem parar de mexer, até
fazer um creme. Desliguei o fogão e deixei arrefecer um pouco.
Misturei o queijo ralado e de seguida envolvi cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Untei uma forma sem buraco (dado que não tenho forma de soufflé) e despejei a mistura
anterior. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno, cerca de 25 minutos a 160°C, para crescer um pouco e alourar.
Acompanhei com salada de alface.

INGREDIENTES:
½ Cebola
1 Dente de alho
1 Colher de manteiga de soja
1 Colher de sopa de farinha
1 Chávena de chá de leite (eu usei de soja)
2 Gemas
2 Claras
3 Cenouras médias
Sal
Pimenta
1 Chávena de chá de queijo ralado + queijo para polvilhar

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