Tinha tantas pêras que tinha trazido da casa da mamã e como ía ter pessoas em casa, decidi-me por uma sobremesa rápida, fresca e muito saborosa. Foi muito elogiada e apenas sobrou uma fatia para o pequeno almoço do marido, no dia seguinte.
Descasquei aproximadamente 8 pêras e cortei em pedaços. Levei ao lume, sem adicionar nada, nem sequer água. Tem de ser em lume baixo para afruta não pegar. Com o calor a fruta vai começar a libertar sumo que vai ser suficiente para a cozedura.
Descasquei aproximadamente 8 pêras e cortei em pedaços. Levei ao lume, sem adicionar nada, nem sequer água. Tem de ser em lume baixo para afruta não pegar. Com o calor a fruta vai começar a libertar sumo que vai ser suficiente para a cozedura.
Entretanto forrei a tarteira com a massa folhada. Piquei a massa com um garfo e levei ao forno apenas alguns minutos.
Quando a pêra já estava mole e cozida, reduzi-a puré com a varinha mágica.
Despejei o puré de pêra na tarteira, por cima dispus 2 pêras cortadas em fatias, polvilhei com açúcar amarelo e levei ao forno.
Verifiquei que a pêra em fatias e a massa estavam cozidas e retirei do forno.
Servi frio.
INGREDIENTES:
10 Pêras médias
1 Rolo de massa folhada (continente)
Açúcar Amarelo
Nota: Para quem gostar pode polvilhar a tarte com canela.
A pêra pode ser substituída por maçã.
A tarte é mesmo fantástica!
ResponderEliminarAqui fica o link para a receita que fiz a partir da sua :)
http://avidaemfotografia.blogspot.pt/2013/10/tarte-de-pera.html
Beijinhos
Obrigada.
ResponderEliminarA que fez tambémm ficou com ótimo aspeto. :-)