Apetecia-me fazer um risotto mas quando cheguei á despensa reparei que não tinha os ingredientes "habituais" do risotto. Isso não foi problema e decidi-me pelos ingredientes que havia por lá. A experiência até que resultou bem e será concerteza para repetir.
Levei ao lume 0.50l de água com o caldo de legumes e deixei ferver em lume brando.
Alourei num tacho a cebola picada com um fio de azeite.
De seguida juntei o risotto e deixei estrugir um pouco. De uma só vez juntei o vinho branco e mexi para o risotto não pegar.
Juntei parte da água do caldo para ir cozendo o risotto e fui mexendo sempre. Juntei a abóbora em pedaços e as algas demolhadas e escorridas, sem nunca parar de mexer. Fui acrescentando água até o risotto estar cozido. Se a água do caldo de legumes não foi suficiente, acrescentar água, mas sempre quente, para não parar a cozedura.
Desligar o lume quando estiver cozido e juntar uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexer bem e deixar repousar 2 minutos antes de servir.
Se necessário pode-se retificar o tempero, adicionando sal ou pimenta.
INGREDIENTES:
1 Caldo de legumes
½ Cebola picada
Azeite
1 Chávena de chá de risotto
1 Chávena de café de vinho branco
Abóbora q.b.
Algas de arame q.b.
Manteiga de soja
Queijo ralado
Nota: É importante que não se pare de mexer o risotto durante a cozedura.
Levei ao lume 0.50l de água com o caldo de legumes e deixei ferver em lume brando.
Alourei num tacho a cebola picada com um fio de azeite.
De seguida juntei o risotto e deixei estrugir um pouco. De uma só vez juntei o vinho branco e mexi para o risotto não pegar.
Juntei parte da água do caldo para ir cozendo o risotto e fui mexendo sempre. Juntei a abóbora em pedaços e as algas demolhadas e escorridas, sem nunca parar de mexer. Fui acrescentando água até o risotto estar cozido. Se a água do caldo de legumes não foi suficiente, acrescentar água, mas sempre quente, para não parar a cozedura.
Desligar o lume quando estiver cozido e juntar uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexer bem e deixar repousar 2 minutos antes de servir.
Se necessário pode-se retificar o tempero, adicionando sal ou pimenta.
INGREDIENTES:
1 Caldo de legumes
½ Cebola picada
Azeite
1 Chávena de chá de risotto
1 Chávena de café de vinho branco
Abóbora q.b.
Algas de arame q.b.
Manteiga de soja
Queijo ralado
Nota: É importante que não se pare de mexer o risotto durante a cozedura.
Olààà!
ResponderEliminarE receita de espetadas, tens? O chef precisava de uma ideia original, hà p aì alguma?.. ;)
(Jà fizemos vàrios risottos, agora gostavamos de variar....)
Olá.
ResponderEliminarJá fizeram o risotto no restaurante? Boa, tenho de referir isso aqui no blog, com uma referência ao restaurante, pode ser?
Sim espetadas também há aqui pelo blog. :-)
Basta fazeres a pesquisa no topo da página, onde tem a lupa, escreves ESPETADAS e aparecem as receitas.
Espero que gostes. Beijinhos.
Ok, vou procurar, obrigada!
EliminarOlha, e desculpa a confuso, mas o chef jà fez risottos mas à maneira dele: de cogumelos, de parmesão, etc..), no foram receitas daqui... sorry!
Mas se utilisarmos alguma, pediremos autorização primeiro, e claro que poderas referir!! :)
PS - tinha comentado também outro post e jà no sei o qual... viste?
Olá.
ResponderEliminarNo problem :-)
não vi mais nenhum comentário. Foi aqui no blog ou no meu facebook? Se for alguma questão, ou te lembrares o que é, diz.
beijinhos.
A abóbora é previamente cozida?
ResponderEliminarOlá Melissa.
ResponderEliminarA abóbora não necessita de estar cozinhada. Como juntei em pequenos cubos, cozinhou rapidamente juntamente com o risotto, e acabou por ficar derretidinha.
Espero que goste.
Bom apetite