sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE SULTANAS


Tinha convidados para almoçar e queria fazer algo para acompanhar o café. Não queria um bolo demasiado elaborado mas também não pensava num simples pão de ló ou bolo de iogurte, então este foi o resultado.

Num recipiente juntei a farinha com o açúcar, adicionei o fermento e de seguida as gemas. Juntei o óleo e bati bem.
Bati as claras em castelo e juntei ao preparado anterior. Adicionei o aroma de baunilha e as sultanas.
Despejei o preparado num forma de silicone e levei ao forno, pré-aquecido, a cozer. Verifiquei a cozedura com a ajuda de um palito.
Desenformei o bolo e servi-o virado como o desenformei.

INGREDIENTES:
6 Colheres de sopa de farinha de trigo
5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
5 Ovos
1 Colher de sobremesa de óleo
1 Colher de café de aroma de baunilha
125g de Sultanas

Sem comentários:

Enviar um comentário