Vi esta receita numa revista, despertou-me a atenção, alterei-a um pouquinho e aqui está o resultado. Ficou deliciosa.
Forrei a tarteira com a massa folhada, piquei a massa com um garfo e levei ao forno, pré-aquecido, a 190°C durante 10/12 minutos. Retirei e deixei arrefecer.
Entretanto preparei o recheio. Juntei o iogurte, com o açúcar, a raspa e o sumo do limão. Misturei bem, de seguida juntei os ovos, já batidos, e voltei a misturar até ficar um creme uniforme.
Despejei o recheio na tarteira e levei ao forno para cozer, a 160°C, durante cerca de 45/60 minutos, ou até o creme ter um aspecto firme e cozido (podem fazer o teste do palito).
Ficou deliciosa, mas acho que para a próxima ainda vou reduzir um pouquinho o açúcar ;-)
O marido também gostou e comeu quase metade (de uma só vez!).
INGREDIENTES:
1 Rolo de massa folhada (usei do Continente)
250ml de Iogurte natural grego ligeiro (usei da Milbona do Lidl)
150g de Açúcar amarelo
1 Limão
3 Ovos
Nota: O aspecto pode não ser estupendo mas o sabor vale a pena ;-)
Bons Cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário