sexta-feira, 10 de abril de 2015

SOPA DE LEGUMES GUARNECIDA COM OREGÃOS E OVO

Porque com este tempo ainda apetece uma sopa quentinha ao jantar, aqui fica esta sugestão. :-)

Gosto muito de misturar vários legumes na mesma sopa, para que fique mais enriquecida e nos deixe cheios de energia. 

Pode ser adaptada consoante os ingredientes que temos no frigorífico.

Numa panela juntei um pouco de oregãos e todos os legumes descascados, à excepção da curgete. Essa gosto de consumir com casca (bem lavadinha) pois a mesma é cheia de coisas boas aqui para o nosso corpinho ;-)
Cobri os legumes com água, temperei de sal e deixei cozinhar.

Entretanto cozi, à parte, os ovos.

Quando os legumes ficaram bem macios, triturei tudo com a varinha mágica e reguei com um fio de azeite. Se necessário adicionar um pouco de água à sopa (prefiro adicionar água no final de triturar se vir que é necessário, do que ficar demasiado liquida e aí não haverá muito a fazer). Não esquecer de verificar os temperos.
Na hora de servir guarneci com o ovo cortado em pedacinhos e os oregãos grosseiramente picados (parece que os oregãos devem ser picados grosseiramente ao contrário da salsa que quanto mais picadinha melhor).
Deliciosa e aconchegante [se a palavra não existia, agora já existe :-)].

INGREDIENTES:
2 Batatas médias
2 Cenouras pequenas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 curgete
1 Cabeça de nabo
1/2 molho de Oregãos
Sal grosso q.b.
Azeite q.b.
2 Ovos

Bons cozinhados!

2 comentários: