Encontrei os cogumelos em promoção e decidi aproveitar, ainda sem saber bem que receita fazer. No caminho para casa idealizei a receita e foi só pôr mãos à obra.
O resultado final foi muito bom e apreciado pelo homem lá de casa, e por mim também, claro.
Lavei os cogumelos, retirei-lhes o pé e parte do interior.
Entretanto preparei o refugado. Piquei a cebola, o alho, levei a lourar juntamente com azeite e o louro. Juntei também a polpa de tomate.
Entretanto juntei 1 pouco de água, adicionei a cenoura cortada em pequenos quadradinhos, o pé e o interior dos cogumelos também em pedaços, e a soja fina (previamente demolhada e escorrida). Temperei de sal e deixei cozinhar.
No final juntei a farinha, para ligar o preparado e ajudar a engrossar o recheio. Envolvi bem e desliguei.
Num tabuleiro de forno coloquei os cogumelos, recheei com o preparado de soja, e por cima polvilhei com queijo ralado.
Levei ao forno para assar o cogumelo e gratinar o queijo.
Servi com arroz branco e saladinha.
INGREDIENTES:
3 cogumelos Portobello
1/2 cebola média
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b. (pode ser tomate sem pele)
1 cenoura grande
3 colheres de sopa de soja fina (+/-)
Farinha de trigo q.b.
Queijo ralado q.b.
Bons Cozinhados!
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