Esta é uma
sobremesa boa para se fazer nesta época, pois por vezes há lá por casa laranjas
“a rodos”.
É uma
sobremesa leve e fofa, devido às claras em castelo, e fica com uma ligeira
acidez do sumo de laranja, que a mim me agradou.Num tacho misturei o açúcar com a farinha maisena, e mexi bem. Adicionei as gemas, a raspa e o sumo das laranjas e voltei a misturar bem. Levei a engrossar em lume brando.
Retirei do lume, despejei num tijela e deixei arrefecer um pouco mexendo de vez em quando.
Juntei ao preparado anterior as claras batidas em castelo e envolvi com cuidado.
Levei ao frigorífico na taça de servir.
Na hora de servir decorar com fatias finas de laranja e canela em pó.
INGREDIENTES:
250g de açúcar
1 Colher de sopa bem cheia de farinha Maisena
4 Laranjas
6 Ovos
Canela em pó (para polvilhar)
Sem comentários:
Enviar um comentário