quarta-feira, 2 de maio de 2012

EMPADAS DE LEGUMES

Num recipiente misturei as farinhas com o sal e a manteiga derretida. Juntei água suficiente
até as farinhas unirem, mas sem deixar ficar muito mole. Deixei a repousar enquanto preparei
o recheio.
Num tacho alourei a cebola com os alhos e o azeite. Juntei a cenoura picada na picadora e
temperei de sal.
De seguida adicionei o alho francês cortado em rodelas fininhas e as azeitonas. Deixei cozinhar
um pouco. Fui mexendo e juntei um pouquinho de água para não pegar.
Estendi a massa na bancada, de modo a não ficar muito alta e cortei círculos para forrar as forminhas, previamente barradas com manteiga.
Enchi cada forma com recheio, e tapei com uma “tampa” feita também com a massa. Pincelei
com ovo batido e levei ao forno ao cozinhar.

INGREDIENTES:

Para a massa:
250g de farinha
250 g de farinha integral
2 Colheres de sopa de manteiga de soja
Sal q.b.
Água q.b.
Manteiga para barrar as formas

Para o recheio:
1 Cebola (picada)
2 Dentes de alhos (picados)
Azeite q.b.
3 Cenouras médias
1 Alho francês
1 Frasco de azeitonas verdes, de conserva, às rodelas

Nota: Este preparado deu para fazer 22 empadas.

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