Na picadora reduzi o grão a puré.
Num tacho juntei a cebola e os alhos picados com o azeite, e deixei refogar um pouco até cozinhar a cebola e o alho. De seguida juntei o puré de grão, temperei de sal e pimenta, juntei um pouco de salsa e envolvi bem. Juntei 2 ovos batidos voltei a envolver.
Juntei 1 pouco de farinha para dar consistência e voltei a envolver.
Juntei 1 pouco de farinha para dar consistência e voltei a envolver.
Moldei os croquetes na palma da mão, passei por ovo e pão ralado e congelei.
Mais tarde, levei a fritar em óleo bem quente e deixei escorrer sobre papel absorvente.
INGREDIENTES:
800g de grão-de-bico cozido
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Salsa
Farinha de trigo q.b. (pode ser farinha de aveia ou até pão ralado)
Ovo e pão ralado para panar
Nota: Estes ingredientes deram para fazer cerca de 50 croquetes.
Como estes croquetes são deliciosos, voltei a repetir a receita, e agora reparei que o que aqui publiquei tem uma gafe:
ResponderEliminar- ao preparado de grão deve juntar-se um pouco de pão ralado, para que os croquetes fiquem consistentes e não se desmanchem ao fritar.