domingo, 27 de maio de 2012

RISSÓIS DE SEITAN E ESPINAFRES

Comecei por fazer a massa. Numa panela juntei a água, a margarina e o sal e deixei ferver até a
margarina derreter.
Depois, de uma só vez, adicionei a farinha e misturei até formar uma bola de massa. Desliguei
o fogão e deixei repousar para arrefecer um pouco.
Cozi os espinafres temperados com um pouco de sal. Depois escorri-os e com a varinha mágica
reduzi-os a puré. Reservei.
Alourei a cebola picada e os alhos, com o azeite. De seguida juntei o seitan picado na picadora,
temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar. Pode ser necessário juntar um pouco de água para não pegar.
Envolvi então os espinafres e deixei estar em lume baixo enquanto preparei o molho branco.
Para fazer o molho branco levei ao lume a manteiga, deixei derreter e depois juntei a farinha. Adicionei o leite aos poucos, mexendo sempre, e deixei engrossar. Envolvi no preparado de seitan e espinafres.
Na bancada estendi a massa, cortei círculos que recheei com o preparado anterior, e dobrei em meias luas, para ficar com o formato de rissol.
Passei por ovo e pão ralado e congelei.
Para servir fritei em óleo bem quente e deixei escorrer em papel absorvente.

INGREDIENTES:
Para a massa:
3 Chávenas de chá de água
4 Chávenas de chá de farinha
3 Colheres de sopa de margarina de soja
Sal q.b.

Para o recheio:
1 Molho de espinafres biológicos
Sal
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite
500g de seitan

Para o molho branco:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite

Ovo e pão ralado para panar

Nota: Este preparado deu para cerca de 20 rissóis normais e 60 rissóis em miniatura.

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