Levei ao
lume 0.50l de água com o caldo de legumes e deixei ferver em lume brando.
Alourei num
tacho a cebola picada com um fio de azeite.
De seguida
juntei o risotto e deixei estrugir um pouco. De uma só vez juntei o vinho
branco e mexi para o risotto não pegar.
Juntei parte
da água do caldo para ir cozendo o risotto e fui mexendo sempre. Juntei as
lentilhas e mais água, sem nunca parar de mexer. Fui acrescentando água até o risotto
estar cozido. Se a água do caldo de legumes não foi suficiente, acrescentar
água, mas sempre quente, para não parar a cozedura.
Desligar o
lume quando estiver cozido e juntar uma noz de manteiga e o queijo ralado.
Mexer bem e deixar repousar 2 minutos antes de servir.
Se
necessário pode-se rectificar o tempero, adicionando sal ou pimenta.
INGREDIENTES:
1 Caldo de
legumes
½ Cebola
picada
Azeite
1 Chávena de
chá de risotto
1 Chávena de
café de vinho branco
Menos de 1
chávena de chá de lentilhas laranjas
Manteiga de
soja
Queijo ralado
Nota: É
importante que não se pare de mexer o risotto durante a cozedura.
Tenho que experimentar isto urgentemente!
ResponderEliminarOlá Mariana,
ResponderEliminarExperimenta sim que é muito bom, vai gostar certamente. :-)
No blogue tens também Risotto de espargos e cogumelos e risotto de cogumelos, são também muito bons.
Bom apetite.