segunda-feira, 13 de agosto de 2012

RISOTTO DE LENTILHAS

Levei ao lume 0.50l de água com o caldo de legumes e deixei ferver em lume brando.
Alourei num tacho a cebola picada com um fio de azeite.
De seguida juntei o risotto e deixei estrugir um pouco. De uma só vez juntei o vinho branco e mexi para o risotto não pegar.
Juntei parte da água do caldo para ir cozendo o risotto e fui mexendo sempre. Juntei as lentilhas e mais água, sem nunca parar de mexer. Fui acrescentando água até o risotto estar cozido. Se a água do caldo de legumes não foi suficiente, acrescentar água, mas sempre quente, para não parar a cozedura.
Desligar o lume quando estiver cozido e juntar uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexer bem e deixar repousar 2 minutos antes de servir.
Se necessário pode-se rectificar o tempero, adicionando sal ou pimenta. 
INGREDIENTES:
1 Caldo de legumes
½ Cebola picada
Azeite
1 Chávena de chá de risotto
1 Chávena de café de vinho branco
Menos de 1 chávena de chá de lentilhas laranjas
Manteiga de soja
Queijo ralado
Nota: É importante que não se pare de mexer o risotto durante a cozedura.

2 comentários:

  1. Tenho que experimentar isto urgentemente!

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  2. Olá Mariana,
    Experimenta sim que é muito bom, vai gostar certamente. :-)
    No blogue tens também Risotto de espargos e cogumelos e risotto de cogumelos, são também muito bons.
    Bom apetite.

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