Tinha uns 4 de
bifes de soja guisados de sobra, e não queria deitá-los fora. Afinal nos tempos
que correm, não desperdiçar é fundamental.
Decidi fazer
algo onde os incorpora-se e o resultado foi este. Não é nada de mais, mas fica
a dica.
Cortei os
bifes de soja em pequenos pedaços e juntei-os com o feijão preto e meia cebola
picada. Envolvi tudo.
Preparei o
arroz branco. Piquei meia cebola e alourei juntamente com um fio de azeite. De
seguida adicionei o arroz e deixei estrugir um pouco. Adicionei a água (o dobro
em relação ao arroz), temperei de sal e deixei cozinhar.
Antes de estar
totalmente cozinhado, e ainda com um pouco de água, coloquei metade do arroz
num tabuleiro de forno. De seguida coloquei o preparado de feijão preto e tapei
com o restante arroz.
Enfeitei com
tiras de pimento e polvilhei com queijo ralado.
Levei ao
forno apenas para derreter o queijo e acabar de cozinhar o arroz, e servi,
acompanhado com salado de tomate e pepino.
INGREDIENTES:
4 Bifes de soja guisados
4 Bifes de soja guisados
1 Lata de
feijão preto
1 Cebola Azeite
Arroz
Sal
Pimento vermelho
Queijo ralado
Sem comentários:
Enviar um comentário