quarta-feira, 10 de outubro de 2012

RISSÓIS DE TOFU COM CENOURA E AZEITONAS



Precisava de mais alguns rissóis para “rechear” a arca, pois gosto de ter sempre feitos para qualquer ocasião.
Decidi, mais uma vez, criar um recheio saboroso e com ingredientes acessíveis.
 
Comecei por fazer a massa. Numa panela juntei a água, a margarina e o sal e deixei ferver até a margarina derreter.
Depois, de uma só vez, adicionei a farinha e misturei até formar uma bola de massa. Desliguei o fogão e deixei repousar para arrefecer um pouco.
 
Piquei a cebola e os alhos e alourei juntamente com um pouco de azeite. De seguida juntei a cenoura picada, na picadora, temperei de sal e deixei cozinhar.
Piquei o tofu, também na picadora, e juntei à cenoura. Adicionei as azeitonas, retifiquei temperos e deixei cozinhar mais um pouco.
 
Entretanto preparei o molho branco. Levei ao lume a manteiga, deixei derreter e depois juntei a farinha. Adicionei o leite aos poucos, mexendo sempre, e deixei engrossar. Envolvi no preparado de tofu e cenoura, juntamente com a salsa picada.
 
Na bancada estendi a massa e desta vez usei um utensilio próprio para cortar rissóis, no entanto pode ser feito do modo tradicional (cortar círculos de massa, rechear com o preparado, dobrar em meias luas para ficar com o formato de rissol).
Passei cada rissol por ovo e pão ralado e congelei.
Para servir fritei em óleo bem quente e deixei escorrer em papel absorvente. Acompanhei com arroz branco e salada de alface.
 
INGREDIENTES:
Para a massa:
4 Chávenas de chá de água
5 Chávenas de chá de farinha de trigo
3 Colheres de sopa de margarina de soja
Sal q.b.

Para o recheio:
1 Cebola
1 Dente de alho
Azeite
Sal
250g de tofu
2 Cenouras grandes
1 Frasco de azeitonas de conserva em rodelas (usei Continente)
1 Raminho de salsa biológica

Para o molho branco:
1 Colher de sopa de margarina
1 Colher de sopa de farinha de trigo
2 dl de leite

Ovo e Pão ralado para panar

Nota: Este preparado deu para 42 rissóis normais e 22 miniaturas.
Sobrou algum recheio, e como habitual, não desperdicei. Aproveitei para fazer uns crepes salgados, que em breve irei aqui publicar.

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