Há algum tempo que pensava em fazer chamuças, e desta vez meti a "mão na massa" e aqui está o resultado.
Piquei a cebola e o alho e levei a alourar com um fio de azeite.
De seguida adicionei a cenoura cortada em finas e pequenas tiras, deixei cozinhar um pouco em lume médio.
De seguida juntei os pimentos cortados em lascas e o alho francês às rodelas, a couve cortada em juliana e por fim os rebentos de soj e as algas já demolhadas e escorridas. Temperei de sal, pimenta, açafrão, molho de soja e piri-piri e deixei cozinhar até os legumes estarem macios.
De seguida estendi a massa e cortei tiras (rectângulos) com cerca de 9 cm.
Em cada tira coloquei uma colher de preparado de legumes e dobrei em triângulo, de modo a que todas as faces ficassem tapadas, para não perder o recheio.
Levei ao forno apenas algumas chamuças, as restantes congelei.
Quando a massa filo estiver tostadinha, estão prontas a sair do forno.
INGREDIENTES:
1 cebola
2/3 dentes de alho
Azeite
4 cenouras pequenas/ médias
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Alho francês
1/2 couve branca
1 Lata de rebentos de soja (feijão mungo)
2 Colheres de sopa de algas de arame
Sal
Pimenta (moída na hora)
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sopa de Molho de soja
Piri-piri q.b.
2 Embalagens de Massa filo (marca continente)
Nota: As chamuças podem ser também servidas fritas, eu preferi fazer no forno, pois é mais saudável.
Bonz Cozinhados!
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