Tinha 1 caixinha de massa filo que tinha sobrado quando fiz as chamuças de legumes, que aqui publiquei no dia 05/10/2012. Como não gosto de desperdiçar, nem estamos em época de o fazer, decidi inventar e fazer um docinho, rápido, fácil e saboroso.
Juntei o doce com as amêndoas, ligeiramente picadas na picadora.
Estiquei a massa filo e cortei-a em pequenos retângulos. Recheei cada pedaço com um pouco do preparado de amêndoas, dobrei em forma de trouxa e de modo a segurar o recheio. Para colar a massa, para que não se abra, molhar o dedo com água e passar pelas pontas a unir.
Levei ao forno, pré-aquecido, até a massa ganhar um pouquinho de cor e ficar estaladiça.
Ficaram simplesmente deliciosas.
Estiquei a massa filo e cortei-a em pequenos retângulos. Recheei cada pedaço com um pouco do preparado de amêndoas, dobrei em forma de trouxa e de modo a segurar o recheio. Para colar a massa, para que não se abra, molhar o dedo com água e passar pelas pontas a unir.
Levei ao forno, pré-aquecido, até a massa ganhar um pouquinho de cor e ficar estaladiça.
Ficaram simplesmente deliciosas.
INGREDIENTES:
1 Caixa de massa filo fresca (marca continente)
2 ou 3 Colheres de sopa de doce de abóbora caseiro
2 Colheres de sopa de amêndoa em lascas
Sem comentários:
Enviar um comentário