sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

SOJA À PORTUGUESA




Demolhei em água quente um pouco de soja em cubos.
Juntei num recipiente um pouco de colorau, água (pode ser vinho branco), alho picado, sal e louro e despejei por cima da soja já escorrida. Deixei marinar um pouco.
Num tacho deitei um pouco de azeite, deixei aquecer ao lume e juntei a soja já marinada.
Deixei cozinhar adicionando um pouco de água (pode ser vinho branco) sempre que necessário.
Enquanto a soja cozinhou fritei batatas em cubos. Depois de frita-as escorri-as um pouco em papel absorvente e polvilhei com um pouco de sal fino.
Juntei as batatas fritas à soja e envolvi bem.
Servi com um pouco de feijão verde biológico.



(Como não gosto deste prato muito oleoso, opto por não fritar a soja).


Ingredientes:
Soja em cubos
Colorau
Vinho branco
Água
Alho
Louro
Sal
Batatas

1 comentário: