Num tacho juntei a cebola e os alhos picados, um fio de azeite, e levei a alourar.
Adicionei um pouco de água, polpa de tomate e a soja já demolhada e escorrida. Temperei de sal, juntei uma folha de louro e deixei cozinhar.
Pouco antes de desligar juntei o feijão preto e misturei bem. Deixei ao lume apenas mais uns minutos.
À parte preparei o puré e deixei-o ficar bem macio, para ser fácil de espalhar.
Num tabuleiro de ir ao forno deitei metade do puré, por cima deitei o preparado de soja e o feijão preto, e tapei com o restante puré. Pincelei com ovo batido e levei ao forno a alourar.
Acompanhei com feijão verde cozido.
INGREDIENTES:
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Polpa de tomate
Louro
Água
Soja fina texturizada
Sal q.b.
1 Lata de feijão preto cozido
Ovo (para pincelar)
Para o puré:
Batata cozida (temperada com sal)
1 Colher de margarina de soja
Leite de soja
Pimenta
1 Ovo
Nota: Eu decidi juntar feijão preto ao preparado de soja, mas penso que não fica mal juntando outros ingredientes (cogumelos, bocadinhos de chouriço, legumes, etc).
Não esquecer de tirar a folha de louro do preparado de soja antes de colocar o mesmo no tabuleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário