terça-feira, 31 de janeiro de 2012

GRATINADO DE BATATA E LENTILHAS

Num tacho juntei um pouco de azeite, cebola cortada em finas rodelas, abóbora em cubos, cogumelos laminados, alho picado, tomate congelado cortado, polpa de tomate e um pouco de colorau.
Deixei cozinhar um pouco e temperei com sal e pimenta branca.
De seguida juntei as lentilhas já cozidas, um pouco de salsa picada e deixei ferver.
Cortei as batatas em rodelas não muito finas e fritei, cada uma, ligeiramente numa frigideira com um pouco de azeite.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei, alternadamente uma camada de batatas e uma do preparado de lentilhas, terminando com uma camada de batatas.
À parte juntei uma colher pequena de farinha maisena, com um pouco de leite e misturei bem até diluir a farinha. Juntei mais um pouco de leite e levei ao lume até engrossar. Deixei arrefecer um pouco e juntei um ovo já batido.
Deitei o preparado por cima da última camada de batatas, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno para acabar de cozer as batatas e gratinar.
Pode ser servido sozinho ou com uma salada a gosto.
 INGREDIENTES:
Azeite
1 Cebola
Abobora
1 Lata de cogumelos laminados
2 Dentes de alho picados
Colorau q.b.
1 Tomate biológico congelado
Polpa de tomate q.b.
Lentilhas cozidas
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Batatas
Farinha maisena
Leite de soja
1 Ovo
Queijo ralado
Nota: A batata pode ser substituida por beringela, ou até cougette.

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