Num tacho
juntei um pouco de azeite, cebola cortada em finas rodelas, abóbora em cubos,
cogumelos laminados, alho picado, tomate congelado cortado, polpa de tomate e
um pouco de colorau.
Deixei
cozinhar um pouco e temperei com sal e pimenta branca.
De seguida
juntei as lentilhas já cozidas, um pouco de salsa picada e deixei ferver.
Cortei as
batatas em rodelas não muito finas e fritei, cada uma, ligeiramente numa
frigideira com um pouco de azeite.
Num
tabuleiro de ir ao forno coloquei, alternadamente uma camada de batatas e uma
do preparado de lentilhas, terminando com uma camada de batatas.
À parte
juntei uma colher pequena de farinha maisena, com um pouco de leite e misturei
bem até diluir a farinha. Juntei mais um pouco de leite e levei ao lume até
engrossar. Deixei arrefecer um pouco e juntei um ovo já batido.
Deitei o
preparado por cima da última camada de batatas, polvilhei com queijo ralado e
levei ao forno para acabar de cozer as batatas e gratinar.
Pode ser servido
sozinho ou com uma salada a gosto.
Azeite
1 Cebola
Abobora
1 Lata de cogumelos
laminados
2 Dentes de
alho picados
Colorau q.b.
1 Tomate
biológico congelado
Polpa de
tomate q.b.
Lentilhas
cozidas
Salsa q.b.
Sal e
pimenta q.b.
Batatas
Farinha
maisena
Leite de
soja
1 Ovo
Queijo
ralado
Nota: A batata pode ser substituida por beringela, ou até cougette.
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