terça-feira, 31 de janeiro de 2012

TARTE DE ABÓBORA


As sobremesas não têm de ser feitas com ingredientes caros ou artificiais. Eu aproveitei para a fazer pois tinha um pouco de abobora congelada. Na minha opinião é uma sobremesa pouco calórica e saborosa. 

Descongelei a massa folhada à temperatura ambiente.
Forrei uma tarteira com a massa folhada (sem retirar o papel vegetal), piquei o fundo com um garfo e reservei.
Numa tigela, juntei o puré de abóbora com o açúcar e os ovos e misturei bem.
Verti o preparado para a tarteira e polvilhei com amêndoa. Levei a cozer na parte mais baixa do forno e fui verificando se estava cozida com a ajuda de um palito.
Quando estava pronta tirei do forno e só desenformei depois de ter arrefecido.
Antes de servir polvilhei com um pouco de açúcar em pó.

INGREDIENTES:
1 Rolo de massa folhada congelada
450g de puré de abóbora (biológica)
150g de açúcar
5 Ovos
Amêndoa para polvilhar (laminada ou lascada)
Açúcar em pó para polvilhar

Nota:  Se antes de servir estiver algum tempo no frigorifico ficará mais densa.

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