terça-feira, 31 de janeiro de 2012

TORTA DE LIMÃO


Nesta época temos tantos ingredientes naturais e biológicos e por vezes esquecemo-nos deles. É o caso do limão. Por isso decidi fazer esta torta, não é muito doce nem enjoativa, é fácil e económica e é muito boa.

Misturei o açúcar com a maisena e o fermento, de seguida juntei os ovos, a raspa e o sumo do limão e misturei tudo muito bem.
Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal, barrei com a manteiga, polvilhei com farinha, e deitei o preparado anterior.
Levei ao forno. Fui verificando a cozedura com um palito e quando estava pronto retirei do forno.
Desenformei para cima de um pano polvilhado com açúcar. Retirei o papel vegetal e de seguida enrolei com a ajuda do pano.
Deixei arrefecer e um decorei com umas fatias finas de limão.

INGREDIENTES:
1 Limão
200g de açúcar
1 Colher de sopa de farinha maisena
8 Ovos
30g de manteiga de soja derretida
1 Colher de chá de fermento em pó
Manteiga de soja para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar

Sem comentários:

Enviar um comentário