Depois, de uma só vez, adicionei a farinha e misturei até formar uma bola de massa. Desliguei o fogão e deixei repousar para arrefecer um pouco.
Preparei então o recheio. Num tacho coloquei a cebola picada, os alhos picados e um fio de azeite e levei a alourar.
Adicionei as cenouras, a couve branca cortada em juliana e o pimento vermelho cortado em pequenos quadrados. Temperei com um pouco de sal e deixei cozinhar um pouco até os legumes ficarem moles.
Por fim adicionei o molho branco que entretanto tinha preparado à parte e misturei bem até ficar homogéneo.
Na bancada estendi a massa com o rolo, cortei vários círculos e em cada um coloquei uma colher de recheio. Dobrei em meia-lua, para ficar com o formato de rissol, passei por ovo batido e pão ralado.
Levei a fritar em óleo quente.
INGREDIENTES:
Para a massa:4 Chávenas de chá de água
4 Chávenas de chá de farinha
3 Colheres de sopa de margarina de soja
Sal q.b.
Para o recheio:
1 Cebola3 Dentes de alho
Azeite
2 Cenouras grandes raladas
Couve branca
1 Pimento vermelho grande
Sal
Para o molho branco:
1 Colher de margarina de soja4 Colheres de sopa de farinha
Leite de soja
Para panar:
Ovo batido Pão ralado
Nota: Estes ingredientes deram para fazer 34 rissóis, pelo
que guardei alguns congelados.
NÃO É PARA ME GABAR, MAS ESTES RISSÓIS FIZERAM SUCESSO NO REVEILLON.
NÃO É PARA ME GABAR, MAS ESTES RISSÓIS FIZERAM SUCESSO NO REVEILLON.
Olá, gostei muito..
ResponderEliminarVou partilhar e os seus créditos estão lá.
Aproveito para lhe dar os parabéns pelo blog.
Continue assim :)
Obrigada Carla Soares.
ResponderEliminarÉ sempre bom ler estes comentários e saber que o blog chega a quem mais dele precisa :-)
Vou esperimentar parece ser muito bons .
ResponderEliminarqual a quantidade de leite de soja para a receita do molho?
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