quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RISSÓIS DE LEGUMES

Comecei por fazer a massa. Numa panela juntei a água, a margarina e o sal e deixei ferver até a margarina derreter.
Depois, de uma só vez, adicionei a farinha e misturei até formar uma bola de massa. Desliguei o fogão e deixei repousar para arrefecer um pouco.
Preparei então o recheio. Num tacho coloquei a cebola picada, os alhos picados e um fio de azeite e levei a alourar.
Adicionei as cenouras, a couve branca cortada em juliana e o pimento vermelho cortado em pequenos quadrados. Temperei com um pouco de sal e deixei cozinhar um pouco até os legumes ficarem moles.
Por fim adicionei o molho branco que entretanto tinha preparado à parte e misturei bem até ficar homogéneo.
Na bancada estendi a massa com o rolo, cortei vários círculos e em cada um coloquei uma colher de recheio. Dobrei em meia-lua, para ficar com o formato de rissol, passei por ovo batido e pão ralado.

Levei a fritar em óleo quente.

INGREDIENTES:
Para a massa:
4 Chávenas de chá de água
4 Chávenas de chá de farinha
3 Colheres de sopa de margarina de soja
Sal q.b.

Para o recheio:
1 Cebola
3 Dentes de alho
Azeite
2 Cenouras grandes raladas
Couve branca
1 Pimento vermelho grande
Sal

Para o molho branco:
1 Colher de margarina de soja
4 Colheres de sopa de farinha
Leite de soja

Para panar:
Ovo batido
Pão ralado

Nota: Estes ingredientes deram para fazer 34 rissóis, pelo que guardei alguns congelados.

NÃO É PARA ME GABAR, MAS ESTES RISSÓIS FIZERAM SUCESSO NO REVEILLON.

4 comentários:

  1. Olá, gostei muito..
    Vou partilhar e os seus créditos estão lá.
    Aproveito para lhe dar os parabéns pelo blog.
    Continue assim :)

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  2. Obrigada Carla Soares.
    É sempre bom ler estes comentários e saber que o blog chega a quem mais dele precisa :-)

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  3. Vou esperimentar parece ser muito bons .

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  4. qual a quantidade de leite de soja para a receita do molho?

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